Любимые напитки великих людей. Гениальные алкаши: любимое спиртное знаменитостей Кто из знаменитостей любит пиво

03.07.2023

Для любителей пива может быть очень интересно посетить самые культовые места и пивоварни, где варят их любимый напиток. Тут можно непосредственно увидеть, как варят пиво. Проследить весь процесс, о начала и до конца, а также посетить сувенирные магазины и купить очень много интересных вещей на память о посещении. Итак, давайте же пройдемся с виртуальной экскурсией по лучшим пивоварням мира.

Пивоварня Heineken, Амстердам

Пивоваренный завод Хайнекен, также известный как Heineken Experience, является не только пивоварней, но и музеем пива, базирующимся в оригинальном здании пивоваренного завода. Тур по музею демонстрирует различные экспонаты, интерактивные выставки и два бара. Хайнекен Экспириенс считается одной из лучших достопримечательностей Амстердама. Здесь вам расскажут все о видах и сортах пива , его происхождении и многом другом.

Guinness в Дублине

Guinness - самый признанный ирландский бренд в мире. Неудивительно, что пивоваренный завод Guinness, также известный, как Пивоварня Сент Джеймс Гейт, является одной из самых популярных достопримечательностей в Дублине. Пивоваренный завод был основан в 1759, и тур позволяет совершить экскурс в 250 летнюю историю легендарного Guinness.

Завод Stella Artois, Лёвен

Стеллу Артуа варили в Левене с 1926, но сам пивоваренный завод на этом месте существовал в течение многих веков. Посещение Левена должно включать тур по пивоваренному заводу!

Пивной Дом Самуэля Адамса

Пивной Дом Самуэля Адамса - знаменитое место в Бостоне, США. Samuel Adams - намного более новое пиво, особенно по сравнению с предыдущими брендами. Основанная только в 1984, эта американская пивоварня быстро обрела популярность. Происхождение пива - Бостон, Массачусетс, где компания все еще держит небольшой пивоваренный завод. Туристы массово посещают это место ради увлекательных пивных экскурсий.

Пивоварня Tiger в Сингапуре

Посетите пивоваренный завод, где варят самое популярное пиво Сингапура. У Пивоваренного завода Tiger есть центр помощи туристам и тур по 80-летней истории местного пивоварения.

Завод Carlsberg, Копенгаген

Carlsberg был основан в 1847 в Копенгагене, и его старейший пивоваренный завод открыт для туров. Во время экскурсии Вы можете узнать об истории Carlsberg, приобрести в качестве сувенира коллекцию бутылок, наслаждаться пивным садом и баром.

Weihenstephan, Германия

Пивоварня Weihenstephan расположена в Баварии, Германия. Пивоваренный завод был основан в местном аббатстве в 768. Однако, лицензия пивоваренного завода была выпущена городом Фрайзингом только в 1040 году, что делает Weihenstephan самым старым непрерывно работающим пивоваренным заводом в мире! Завод открыт для экскурсий, где Вам расскажут о 1,000-летней истории пивоварения. Вы посетите музей, изучите искусство пивоварения и поучаствуете в дегустации пенного напитка! Читайте также о самом необычном пиве в отдельной статье.

Пивоварня Chimay, Бельгия

Известный пивоваренный завод Chimay расположен в старом Траппистском монастыре. Пивоварня была основана в аббатстве с 1862 года. Посетители могут не только взять тур по самому заводу, но также посетить сады и церковь аббатства, и конечно – насладиться местным пивом Chimay в соседнем ресторане.

Бруклинская пивоварня, Нью-Йорк

Бруклинский Пивоваренный завод был основан в 1987 и в в настоящее время варит более 10 различных видов пива круглый год, а также несколько типов сезонного пива. Пивоваренный завод открыт для экскурсий, дегустации пива, и даже частных туров. Это место не так известно, как многие представители списка, но экскурсия тут будет очень интересной.

Maison Leffe, Бельгия

Известное бельгийское пиво Лефф первоначально варилось в Аббатстве Нотр-Даме де Лефф. Сегодня Лефф варится на пивоваренном заводе Стеллы Артуа в Левене, но Вы можете посетить оригинальный пивоваренный завод в Динанте, названный Домом Лефф, и узнать о вековой истории этого пива. В завершение, посетите подборку , где узнаете массу интересных вещей.


Пиво является, пожалуй, самым известным напитком в мире. Оно пользуется популярностью буквально везде, и большинство совершеннолетних людей пробовали его. Тем не менее, несмотря на популярность этого напитка, есть много вещей, связанных с пивом, о которых большинство людей не знают.

1. Пиво и волосы на лице



Густой волосяной покров на лице может усложнить питье пива. А также его можно использовать для приготовления пива. Пивовар в штате Орегон фактически открыл способ делать пенный напиток из дрожжей, собранных из собственной бороды. Хотя это может показаться довольно противным, но это работает. Ведь большинство дрожжей в мире для брожения собирают с гниющих пород. Почему же они не могут забродить в бороде.

2. Пена



Многие любители пива не одобряют пену на верхушке стакана: она усложняет процесс питья и выглядит неаппетитной на некоторых людей. Тем не менее, пена является очень важной частью пива. Пенистая «шапка», как ее называют, образовывается в процессе сложной реакции двуокиси углерода и может многое сказать о качестве пива. Многие знаменитые сорта пива, в том числе Guinness, характеризуются густой пенной шапкой. Отсутствие ее может означать, что пиво, вероятно, выдохлось и безвкусное. «Святым Граалем «энтузиастов пены является так называемое «Брюссельское кружево» - идеальная пена, которая не оседает и образует кружевной узор в стакане после того, как он пустеет.

3. Марихуана и пиво



Не многие люди знают, что марихуана и пиво на самом деле являются довольно близкими родственниками. Ароматизатор в пиве, хмель, является членом семьи коноплевых, которая (как несложно догадаться по названию) также включает в себя коноплю. Несмотря на то, что это растения из одного и того же семейства, их разделяют многие генетические свойства.

4. Мертвое животные и пиво



Таксидермия, безусловно, одна из немногих вещей, которые совсем не ассоциируются с пивом. По крайней мере, так думает большинство людей. Но британская пивоварня BrewDog явно не согласна с этим и выпустила в 2011 году самое крепкое пиво в мире с крепостью 55 процентов. А главной его фишкой было то, что каждая бутылка напитка, который получил название «Конец истории», была помещена внутрь чучела животного (пробка при этом торчала из его рта).

5. Самое старое пиво в мире



Хотя есть много информации об употреблении пива на протяжении всей истории, реальные рецепты для древнего пива весьма трудно найти. В 2010 году недалеко от Финляндии были найдены останки кораблекрушения. В трюме корабля нашли настоящее сокровище – самое старое в мире пиво, пригодное для питья. По вкусу оно имело ноты жженой пробки и кислый привкус (последнее было приписано процессу брожения, а фактический вкус, как предполагается, был намного более приятным). Сейчас собираются начать производить новую марку пива по этому древнему рецепту.

6. Майкл Джексон и пиво



При обсуждении Майкла Джексона большинство любителей пива вовсе не имеют в виду короля поп-музыки. Они говорят о британском Майкле Джексоне (1942-2007), ученом, исследовавшем пиво и придумывавшем его новые рецепты. Джексон (который получил прозвище «Пивной охотник») был писателем и журналистом, который единолично спас пиво от небытия в конце 1970-х годов (в то время пиво считалось отвратительным напитком бедняков). Джексон же всегда думал, что пиво является важным компонентом культуры и без его исследований современный мир алкоголя был бы совершенно другим.

7. Вода и пиво



Хотя вода, как правило, довольно безвкусная, она на самом деле является очень важным фактором во вкусе пива. Ведь основным ингредиентом пива является именно вода и никакие ингредиенты не спасут пиво, если оно было сварено на некачественной воде. На протяжении всей истории многие пивовары основывали свое производство именно там, где была качественная вода.

8. Пирамиды и пиво



В Древнем Египте в воде Нила было столько бактерий, что местные жители часто пили пиво вместо воды. Это пригодилось во время массовых строек египтян. Когда возводились пирамиды Гизы, рабочим частично платили с пивом. Их держали в постоянном легком подпитии, выдавая пиво три раза в день. Без этого рабочие, наверняка, взбунтовались бы.

9. Перуанское пиво из слюны


Чича – традиционное перуанское кукурузное пиво, которое, как говорят, варили еще в эпоху инков. Его секретный ингредиент был чрезвычайно странным – это была слюна. Во рту человека существует много странных бактерий и ферментов. Некоторые из них действительно могут заменить процесс пивоварения. Это означает, что процесс ферментации кукурузы может быть активирован при помощи ее жевания, увлажнения во рту, а затем выплевывая в пивную смесь.

10. Лучшее пиво в мире



Сорта пива чрезвычайно трудно ранжировать. Ведь это сугубо дело вкуса и одним нравится одно пиво, другим – совершенно иной сорт. Однако, когда дело доходит до выбора абсолютно лучшего пива во всем мире, то все любители пива сходятся на одном мнении – Westvleteren 12 . Это 10,2-процетное темное пиво с утонченным, шоколадным вкусом. А производит его монастырь в Бельгии.

Несмотря на то, что практически каждый взрослый человек хоть раз в своей жизни пробовал пиво, а многие пьют его регулярно, мы знаем не так много об этом популярном алкогольном напитке. Далее предлагаем немного расширить свое , узнав интересные факты о нем, которые придутся весьма кстати в компании друзей.

Пиво и волосы на лице

Густой волосяной покров на лице может усложнить питье пива. А также его можно использовать для приготовления пива. Пивовар в штате Орегон фактически открыл способ делать пенный напиток из дрожжей, собранных из собственной бороды. Хотя это может показаться довольно противным, но это работает. Ведь большинство дрожжей в мире для брожения собирают с гниющих пород. Почему же они не могут забродить в бороде.

Многие любители пива не одобряют пену на верхушке стакана: она усложняет процесс питья и выглядит неаппетитной для некоторых людей. Тем не менее, пена является очень важной частью пива. Пенистая «шапка», как ее называют, образовывается в процессе сложной реакции двуокиси углерода и может многое сказать о качестве пива. Многие знаменитые сорта пива, в том числе Guinness, характеризуются густой пенной шапкой. Отсутствие ее может означать, что пиво, вероятно, выдохлось и безвкусное. «Святым Граалем «энтузиастов пены является так называемое «Брюссельское кружево» - идеальная пена, которая не оседает и образует кружевной узор в стакане после того, как он пустеет.

Марихуана и пиво

Не многие люди знают, что марихуана и пиво на самом деле являются довольно близкими родственниками. Ароматизатор в пиве, хмель, является членом семьи коноплевых, которая (как несложно догадаться по названию) также включает в себя коноплю. Несмотря на то, что это растения из одного и того же семейства, их разделяют многие генетические свойства.

Мертвое животные и пиво

Таксидермия, безусловно, одна из немногих вещей, которые совсем не ассоциируются с пивом. По крайней мере, так думает большинство людей. Но британская пивоварня BrewDog явно не согласна с этим и выпустила в 2011 году самое крепкое пиво в мире с крепостью 55 процентов. А главной его фишкой было то, что каждая бутылка напитка, который получил название «Конец истории», была помещена внутрь чучела животного (пробка при этом торчала из его рта).

Самое старое пиво в мире

Хотя есть много информации об употреблении пива на протяжении всей истории, реальные рецепты для древнего пива весьма трудно найти. В 2010 году недалеко от Финляндии были найдены останки кораблекрушения. В трюме корабля нашли настоящее сокровище – самое старое в мире пиво, пригодное для питья. По вкусу оно имело ноты жженой пробки и кислый привкус (последнее было приписано процессу брожения, а фактический вкус, как предполагается, был намного более приятным). Сейчас собираются начать производить новую марку пива по этому древнему рецепту.

Майкл Джексон и пиво

При обсуждении Майкла Джексона большинство любителей пива вовсе не имеют в виду короля поп-музыки. Они говорят о британском Майкле Джексоне (1942-2007), ученом, исследовавшем пиво и придумывавшем его новые рецепты. Джексон (который получил прозвище «Пивной охотник») был писателем и журналистом, который единолично спас пиво от небытия в конце 1970-х годов (в то время пиво считалось отвратительным напитком бедняков). Джексон же всегда думал, что пиво является важным компонентом культуры и без его исследований современный мир алкоголя был бы совершенно другим.

Вода и пиво

Хотя вода, как правило, довольно безвкусная, она на самом деле является очень важным фактором во вкусе пива. Ведь основным ингредиентом пива является именно вода и никакие ингредиенты не спасут пиво, если оно было сварено на некачественной воде. На протяжении всей истории многие пивовары основывали свое производство именно там, где была качественная вода.

Пирамиды и пиво

В Древнем Египте в воде Нила было столько бактерий, что местные жители часто пили пиво вместо воды. Это пригодилось во время массовых строек египтян. Когда возводились пирамиды Гизы, рабочим частично платили с пивом. Их держали в постоянном легком подпитии, выдавая пиво три раза в день. Без этого рабочие, наверняка, взбунтовались бы.

Перуанское пиво из слюны

Чича – традиционное перуанское кукурузное пиво, которое, как говорят, варили еще в эпоху инков. Его секретный ингредиент был чрезвычайно странным – это была слюна. Во рту человека существует много странных бактерий и ферментов. Некоторые из них действительно могут заменить процесс пивоварения. Это означает, что процесс ферментации кукурузы может быть активирован при помощи ее жевания, увлажнения во рту, а затем выплевывая в пивную смесь.

Лучшее пиво в мире

Сорта пива чрезвычайно трудно ранжировать. Ведь это сугубо дело вкуса и одним нравится одно пиво, другим – совершенно иной сорт. Однако, когда дело доходит до выбора абсолютно лучшего пива во всем мире, то все любители пива сходятся на одном мнении – Westvleteren 12 . Это 10,2-процентное темное пиво с утонченным, шоколадным вкусом. А производит его монастырь в Бельгии.

Трезвость – норма жизни. Несмотря на это, отдельные известные личности неровно дышат к крепким напиткам, а некоторые умудряются даже зарабатывать на этом.

Порочные привычки

Несмотря на то что алкоголь – яд, а трезвость – норма жизни, отдельные известные личности неровно дышат к крепким напиткам, а некоторые умудряются даже зарабатывать на этом. Какой алкоголь предпочитают знаменитости по обе стороны океана?

Актриса Скарлетт Йоханссон однажды призналась, что на съемках фильма «Трудности перевода» не на шутку увлекалась японским виски, но в обычной жизни крепкого алкоголя не употребляет. Любимый напиток Скарлетт – слабоалкогольный коктейль «Беллини»: микс из шампанского и персикового сока.

Джонни Депп не только знает все про актерское мастерство, но и отлично разбирается в алкоголе. Во времена бурной юности актер перепробовал множество напитков и даже успел поработать барменом, а сегодня владеет несколькими собственными питейными заведениями. Среди всего алкогольного разнообразия Депп для себя чаще всего выбирает абсент.

Лидер группы U2 Боно не отказывается от своего любимого виски Jack Daniels, даже несмотря на запреты врачей. «У меня аллергия на две вещи: аспирин и алкоголь, – прокомментировал ситуацию Боно. – Без аспирина я вполне могу обойтись, без алкоголя – нет».

Отметим, что многие голливудские актеры предпочитают напитки покрепче. Любимый коктейль Холли Берри – насыщенный Buzz Aldrin – готовится на основе водки. А известная своим разгульным поведением Линдси Лохан не раздумывает над сочетанием ингредиентов – актриса пьет водку в чистом виде. К веселой голливудской компании присоединяется и изысканная француженка Катрин Денев. В отношении алкоголя она непритязательна. Всем французским винам актриса предпочитает классическую русскую водку.

Дрю Бэрримор однажды призналась журналистам, что большое количество выпитого алкоголя превращает ее... во вздорного маленького мальчишку. «Очевидно, мальчик дремлет во мне постоянно, и только алкоголь пробуждает его», – добавила Бэрримор. Актрисе это очень не нравится, поэтому теперь она старается жестко контролировать свои «встречи» с бутылкой.

Дима Билан

Участница группы «Фабрика» Ира Тонева в целом ведет здоровый образ жизни, однако имеет слабость к одному вредному напитку. Тонева любит побаловать себя... пивом. «Я люблю пиво, но употребляю его раз в полгода, когда мне уж очень хочется , – поделилась певица. – С удовольствием выпиваю бокальчик с чипсами или крылышками. Люблю нефильтрованное пиво, с живыми бактериями – оно, кстати, очень для кожи полезно ». Коллега Иры по цеху фабрикантка Сати Казанова на вопрос о самом любимом напитке неизменно называет сухое белое вино.

Дима Билан , по его собственному признанию, употребляет алкоголь, только если есть повод. Известный певец не против отметить праздник или радостное событие парой стаканчиков виски… К слову сказать, есть еще один напиток, к которому певец питает слабость с раннего детства, – это кефир. Любовь к кефиру возникла у Билана не случайно: однажды Дима глотнул солярки, которую кто-то по ошибке налил в бутылку из-под лимонада. В лечебных целях Билану пришлось пить кефир. Кроме всего прочего в холодильнике певца всегда много самых разных соков.

Поддерживает Диму Билана в любви к сокам и Сергей Лазарев . Любимый напиток экс-солиста Smash – арбузный сок, который Сергей впервые попробовал в Таиланде. Из горячительного Лазарев предпочитает различные настойки, кампари, а также не откажется от бокальчика мартини с соком.

Джастин Тимберлейк

Режиссер и бывший муж Мадонны Гай Ричи заявил, что намерен создать самый лучший виски, который будет продавать по самой высокой в мире цене. Задуманный напиток будет выдержан в течение 33 лет – по мнению Гая Ричи, это идеальный срок для виски. После развода Ричи всерьез решил посвятить себя созданию этого «алкогольного чуда».

Певец Джастин Тимберлейк взялся за создание собственной текилы. На реализацию этой идеи ушло почти два года, однако результат порадовал многих. Звездная текила от Джастина под названием «901» идет нарасхват в модных барах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Возможно, скоро текилу от Джастина можно будет попробовать и в Москве. Выбранное название текилы не случайно: именно такой код присвоен южному городу Мемфис (штат Теннесси), где родился и провел свое детство музыкант. Впрочем, есть еще одно объяснение. По признанию Джастина, «901» (видимо, имеется в виду 21.01) – это время, когда «твой вечер заканчивается, а ночь только начинается».

Уже больше десяти лет певец Стинг всерьез занимается сельским хозяйством. В число его владений в Тоскане входит около 300 га виноградников, оливковых рощ, лесов и пастбищ, расположенных между городками Кьянти и Вальдарно в Италии. К производимым певцом меду, фруктам и овощам, вареньям и джемам недавно добавилось и оригинальное вино. Стинг радует поклонников и ценителей хорошего алкоголя собственным кьянти.

Наряду со Стингом многие другие знаменитости также всерьез занимаются виноделием. В их числе французский актер Жерар Депардье , который владеет несколькими хозяйствами в Бордо, известный режиссер Фрэнсис Форд Коппола , скупивший несколько сотен акров в легендарной долине Напа, а также голливудский мачо и сердцеед Антонио Бандерас и футболист Дэвид Бекхэм .

О пивном этикетеОбращаться с пивом надо бережно, по правилам. Перед использованием бокалы промыть холодной водой. "Налив" и "отстой пены" - вещи, требующие высокого мастерства.

О пивном этикете

Обращаться с пивом надо бережно, по правилам. Перед использованием бокалы промыть холодной водой. "Налив" и "отстой пены" - вещи, требующие высокого мастерства. Сначала бокал под углом быстро наполняют до половины, а затем пиво медленно, с высоты, примерно, в три сантиметра, наливается в вертикально стоящую посудину - до образования пенной шапки. Кстати, вот простой тест на пивное качество: пена должна быть высотой 4 сантиметра и держаться не менее 4 минут. Форма для пивного содержимого непрерывно оттачивается. Так, Pilsner принято пить из бокалов в форме тюльпана (300-500 мл), Alt и Koelsh - из маленьких тонких бокалов цилиндрической формы (200 мл), Weisse - из больших кубков или очень высоких поллитровых бокалов, имеющих форму трубы, а Bavarian Pale - из огромных литровых кружек.
Бари Алибасов: - В умеренных количествах пиво хорошо для здоровья: ведь в нем даже витамины есть. Я пиво люблю. Когда-то даже злоупотреблял им, особенно в компании "нанайцев", которые к нему небезразличны. А теперь я уже не фанат. И виновата в этом Америка. Побывав там, я стал сторонником здорового образа жизни. Пивной животик не для меня.
Валерий Сюткин:
- В школьные годы я гораздо больше налегал на пиво. Но и сейчас отношусь к нему с уважением. С удовольствием выпиваю бокальчик пива с пряностями, скажем, японской кухни. Что ни говори, пиво повышает тонус организма, стимулирует кровообращение, а пивные дрожжи в принципе полезны для здоровья. На этот счет существует множество теорий: например, что пивом можно лечить больной желудок. Худо, когда, ссылаясь на замечательные качества этого напитка, его пьют немерено. А так, понемножку, - все в радость.
Марго, группа "Стрелки": - Существует еда, которая не сочетается ни с какими другими напитками, кроме пива. Например, мексиканская кухня. Полный вкус всех этих "фахитос" и т.д. гармонично раскрывается только с пивом. Под такую еду мы, конечно, берем пиво. Интересно, что доктора иногда даже советуют пить его. Но пивотерапией мы не занимаемся. А что от пива растет так называемый пивной живот - это полная ерунда. От него поправляются люди, у которых проблемы с обменом веществ. При нормальном образе жизни пиво совершенно не влияет на фигуру.
В свое время Гера и я пробовали даже мыть волосы пивом - для пущей пушистости. Но особой разницы не заметили, поэтому по-прежнему принимаем его внутрь, особенно светлые сорта. Правда, в Англии или в Германии с этим сложнее: там в ходу портеры (темное пиво).
Валерий Леонтьев: - Пивоманом меня не назовешь, но пиво люблю, особенно российское. Однажды даже устроил с друзьями пивной праздник: заехал в супермаркет и скупил практически все пиво мира - по бутылочке. Фестиваль, по итогам которого лучшими оказались новозеландское пиво, определенный вид мексиканского, ну и наше - по большей части классические марки, продолжался несколько дней. Особенно хороши белые сорта. Не сказать, чтобы так уж регулярно потреблял пиво, но, как правило, бутылочка-две в холодильнике припасены - на всякий случай. Много слышал о лечебных свойствах "жидкого янтаря", но мне нравится пиво как таковое, его вкус.
Инна Щепеткова
Журнал