Зеленый кофе приобрел популярность как напиток для людей, желающих похудеть. Заядлые кофеманы вряд ли дождутся от этого продукта манящего и бодрящего аромата настоящего кофе. Глубину вкуса также сложно оценить по аналогии с чашечкой крепкого эспрессо.
Маркетологи утверждают, что напиток помогает в похудении. Сразу скажем, что это действительно так, но только в том случае, когда речь идет именно о настоящих зернах, не прошедших термической обработки. То, что предлагают в магазинах и интернете сегодня, далеко не всегда обладает заявленными рекламой свойствами. Дело в том, что до нас зеленый кофе в свежем виде не доходит и то, с чем мы имеем дело - БАДы, где процент хлоргеновой кислоты (того самого вещества, о котором все так много говорят) ничтожно мал.
Мало кто понимает, что на самом деле представляет из себя зеленый кофе и как его правильно готовить. По сути это обычные кофейные зерна, которые не прошли термической обработки.
При исследованиях ученые пришли к выводу, что зеленый кофе содержит хлоргеновую кислоту, которая обладает рядом полезных свойств, перекрывающих по пользе действие кофеина. Она сохраняется именно благодаря отсутствию термической обработки. Хотя содержание кофеина в зеленых зернах в три раза меньше, чем в обжаренных, ученые решили, что его можно уменьшить ещё, чтобы полезные свойства кислоты проявляли себя лучше. Поэтому иногда проводится дополнительная обработка — декофеинезация, т.е. удаление кофеина. Это принципиально для полезных свойств зеленого кофе. Согласно исследованиям ученых и врачей, 300 мг кофеина – это максимальная суточная дозировка для человека.
Хлорогеновая кислота — мощный антиоксидант, способный омолаживать клетку за счет баланса окислительно-восстановительных процессов в ней. Она обладает рядом положительных свойств:
Благодаря хлорогеновой кислоте клетки повышают чувствительность к инсулину. Это помогает замедлить поглощение сахаров из пищевых продуктов, благодаря чему уменьшается риск развития сахарного диабета даже при постоянном переедании.
Помимо небольшого количества кофеина, в продукте содержится полезное вещество танин. Действие его практически идентично первому, но в напитке его содержится еще меньше:
Благодаря совместному действию кофеина и танина человек чувствует бодрость после употребления напитка. Но все-таки хлорогеновая кислота играет основную роль в пользе готового напитка. В 1 литре зеленого кофе содержится примерно 300-800 мг вещества. Количество напрямую связано со способом варки кофе.
Кислота препятствует усваиванию и тормозит процесс накапливания жиров. Это немаловажная деталь для людей, стремящихся похудеть. Так же, как кофеин и танин, кислота стимулирует работу центральной нервной системы, наполняя человека бодростью и энергией. Кроме того, это вещество антиоксидант, препятствующий воздействию свободных радикалов на клетки тела. Это свойство предупреждает развитие раковых заболеваний.
Благодаря своему химическому составу, зеленый кофе приносит организму многогранную пользу. Повышенное содержание антиоксидантов и микроэлементов способствует тонизирующему эффекту. Хлорогеновая кислота помогает активно бороться с лишними килограммами, целлюлитом, грибковыми заболеваниями, очищает кровеносные сосуды. Имеет ярко выраженное спазмолитическое и противовоспалительное действие. Экстракт зеленого кофе используют для укрепления волос и эластичности кожи.
Полезные качества проявляются исключительно при условии правильного сбора, хранения и приготовления продукта. При нарушении технологии все заявленные свойства утрачиваются.
Правильно приготовив и употребив напиток, соблюдая пропорции и чувство меры, можно добиться следующих результатов:
Эти эффекты проявятся, если суточная норма не превышена. В случае передозировки может наступить отрицательный эффект и неприятные последствия для организма.
Зеленый кофе обладает сильным действием, поэтому при его употреблении нужно быть крайне осторожными.
Передозировка чревата неприятными побочными эффектам:
Даже небольшое содержание кофеина способно со временем привести к привыканию. Именно поэтому с этим продуктом нужно быть осторожным.
Существует целый ряд противопоказаний для употребления зеленого кофе:
В больших количествах зеленый кофе способен вызвать бесконтрольную диарею. В свою очередь это приведет к целому ряду неприятных последствий для организма.
Пользу необжаренных зерен кофе при похудении удалось выявить ученым из США. Обнаружив в его составе большое содержание хлорогеновой кислоты, они сделали вывод, что она способна помочь в борьбе с лишним весом. Дело в том, что кислота имеет свойство регулировать уровень сахара в крови, снижая показатели глюкозы. Это заставляет работать процессы, сжигающие лишние жиры. Кроме того, хрома, входящий в состав зерен, и выпечке, а также уменьшает аппетит и чувство голода.
Однако применение пищевой добавки под видом зеленого кофе малоэффективно. Средства, предлагаемые в аптеках сегодня, это не настоящий продукт, а лишь биологически активная добавка, в которой содержится малое количество экстракта зеленого кофе. Сама по себе она не способствует похудению, разве что в условиях правильного рациона и дозированных физических нагрузок. Не более того.
Чтобы достичь эффекта похудения, нужны свежие зерна, не прошедшие термической обработки.
Чтобы напиток действительно проявил полезные свойства, о которых мы писали выше, он должен быть, конечно же, настоящим, но не менее важны способы его хранения и приготовления.
Для начала зерна можно немного обжарить на сухой сковороде, не более 15 минут. Затем перемолоть их. На стандартную порцию обычно берут 1-1,5 столовые ложки кофе на 100-150 мл воды.
В турке или ковше нагревают воду, но не доводят ее до кипения. Затем туда помещают перемолотые зерна и варят на медленном огне, периодически помешивая. Появившаяся пена говорит о готовности напитка. Проваривают его еще пару минут и затем снимают с огня. При этом вода будет окрашена в зеленый цвет. Кофе переливают в чашку через сито.
Зеленый кофе существенно отличается от привычного черного напитка по вкусу и аромату. Однако он полезен, особенно, если пить его за полчаса до еды — в этом случае он успевает запустить все жизненно важные процессы и настроить человека на активную деятельность, подарив бодрость и энергию.
Зеленый кофе быстро набрал популярность, как отличное средство для похудения. В связи с этим возникает вопрос: как правильно заваривать и пить зеленый кофе? Заваривать его можно разными способами, но при этом нужно помнить, что при кипячении или заливании его крутым кипятком большая часть теряется. Для правильного заваривания рекомендуется покупать именно необжаренные кофейные зерна, т.к. в молотом зеленом кофе полезных веществ содержится меньше. Молоть зерна следует непосредственно перед завариванием.
Зеленый кофе – это кофейные зерна не прошедшие термическую обработку (обжарку). Необжаренные зерна обладают очень высокой твердостью, поэтому не всякая может с ними справиться. Помимо этого, при помоле зеленого кофе могут забиваться или даже ломаться ножи. Для перемалывания лучше всего подойдут электрические или ручные . В крайнем случае, подойдет электромясорубка с насадками для измельчения специй. Для облегчения задачи, кофейные зерна можно замочить холодной водой. Помол должен быть крупным, примерно 1.5-1 мм.
Предпочтительней заваривать зеленый кофе во из расчета 1-2 чайные ложки на чашку напитка. Такой способ является самым щадящим в плане сохранения всех полезных качеств зеленого кофе. Во френч-прессе напиток получают методом отстаивания и отжима, что не допускает закипания, разрушающего некоторую часть полезных веществ.
Для заваривания можно использовать . Для этого нужно взять 1-2 чайные ложки молотого зеленого кофе на 1 чашку, засыпать в турку, залить холодной водой и поставить на маленький огонь до закипания. Кипятить кофе не нужно, достаточно дождаться начала момента вспенивания и снять с огня.
Зеленый кофе можно заварить и в простой чашке. 1-2 чайные ложки молотого зеленого кофе залить горячей водой и дать настояться 6-8 минут.
Проще говоря, напиток из необжаренных молотых зерен можно приготовить любым способом, который применим для приготовления обыкновенного черного кофе.
Зеленый кофе имеет довольно специфический вкус, который навряд ли понравится любителям . Для улучшения вкуса и аромата допускается добавления различных пряностей, молока, меда и других добавок.
Чаще всего , т.к. в его составе содержаться биологически активные вещества, способствующие быстрому сжиганию лишнего жира и убыстряющие обмен веществ. При его регулярном употреблении, особенно в сочетании с физическими нагрузками, снижение лишнего веса будет заметно уже в течение первой недели. Наиболее эффективная схема употребления напитка – 1 чашка утром во время завтрака и 1 чашка после ужина. Нужно учесть, что зеленый кофе противопоказан тем, кто страдает гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системой, диабетом и желудочно-кишечного тракта. В случае каких-либо сомнений, лучше всего будет проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
В последнее время диетологи и бренды, работающие над созданием препаратов для похудения, предлагают попробовать зелёный кофе, который у многих поначалу вызывает недоумение. Большинство о нём вообще не слышало, а кто-то считает его отдельным сортом, так как на своего чёрного тёзку он вовсе не похож ни ароматом, ни цветом, ни вкусом.
Пора развеять подобные мифы, восполнить пробелы в знаниях и разобраться, что представляет собой этот продукт и помогает ли он избавиться от лишних килограммов.
Не стоит воспринимать зелёный как отдельный сорт, потому что это не более чем полуфабрикат обычного, чёрного. Это зёрна Арабики или Робусты, не подвергшиеся термической обработке, что сохраняет в них максимум антиоксидантов и витаминов, которые как раз и работают на похудение. Обжарка производится в домашних условиях, что позволяет полностью контролировать весь процесс.
Зёрна отличаются тусклым оливковым цветом (отсюда и название). Запах - травянисто-терпкий, а привкус - вяжущий, слегка кисловатый (чем-то напоминает недозревшую хурму). Такие характеристики далеко не всем приходятся по душе, поэтому для снижения веса его выбирают единицы.
А вот по своим полезным свойствам зелёный кофе значительно превосходит чёрный, что и позволяет использовать его для улучшения клеточного метаболизма и сжигания жира, - процессов, без которых похудение просто невозможно.
Употреблять его для похудения предлагают не просто так: его химический состав гораздо богаче чёрного и позволяет запускать в организме те процессы, которые отвечают за снижение веса.
Кофеин (по сравнению с чёрным, здесь его содержится не так много):
Танин выводит из организма вредные вещества.
Хлорогеновая кислота:
Теофиллин насыщает кровь кислородом.
Аминокислоты:
Липиды обладают успокаивающим действием, предотвращая за счёт нервного напряжения.
Дубильные вещества:
Клетчатка:
Тригонеллин (после обжарки преобразуется в никотиновую кислоту, которая играет существенную роль в похудении):
Каждый компонент зелёного кофе вносит свою лепту в процесс похудения. В целом, он обладает мочегонным действием, что позволяет вывести из организма лишнюю жидкость, которая тоже является составляющей избыточной массы тела. А ещё этот напиток прекрасно утоляет голод, так что с ним можно без срывов пережить любую диету, тем самым увеличив в разы её эффективность. В диетологии на протяжении последних 5-6 лет он входит в десятку лучших .
Каждый сорт, каждый брендовый или аптечный препарат будет отличаться своими особенностями.
Для похудения лучше выбрать Арабику, чем Робусту, потому что в ней не так много кофеина и жиров, она обладает меньшей кислотностью и более приятным вкусом. Но стоит дороже.
Что касается способов обработки, то при выборе руководствуйтесь следующими сведениями.
Сырой (не обжаренный) - оптимальный вариант для похудения за счёт большого количества хлорогеновой кислоты, которая является главным жиросжигателем в данном продукте.
Обычный обжаренный - уже не так полезен, так как хлорогеновая кислота разрушается при обжарке, которую нужно уметь проводить в домашних условиях, что удаётся не всем.
Молотый в порошке - очень удобный вариант: залил кипятком - и напиток для похудения готов, к тому же в таком виде его можно использовать в составе антицеллюлитных паст для .
Растворимый гранулированный – получают из порошка после распылительной сушки, что способствует потере большей части полезных свойств зёрен.
Сублимированный (фриз-драйд) – получается в результате сочетания быстрого замораживания при очень низких температурах, образования ледяного кофейного агломерата, вакуума, высокой температуры, вытяжки - технология приготовления дорогая, но в результате и полезные свойства не улетучиваются, и вкус получается необыкновенно насыщенным и приятным.
Выбор кофе на рынке достаточно велик. Это одни из лучших брендовых напитков рассчитанных на любой кошелёк:
Если покупать натуральный зелёный кофе с целью похудения, его нужно уметь правильно обжаривать и заваривать, что для многих представляет трудность. Аптечные препараты и брендовые БАДы в этом плане более удобны: в таблетках и капсулах экстракт нужно принимать, согласно инструкции, а порошок и фильтр-пакеты просто заваривать кипятком. Но при этом в последних будут значиться самые разные добавки в виде других растительных экстрактов, витаминов и т. д. - чистого напитка вы не получите.
Зелёный кофе может быть и вреден, и полезен одновременно. Перед тем, как использовать его в качестве средства для похудения, взвесьте все за и против.
Не допускайте побочных эффектов, соблюдая противопоказания для его употребления:
Эффект похудения будет во многом зависеть ещё и от того, как именно готовить и употреблять зелёный кофе, если имеете дело с натуральными зёрнами.
Приобрели кофе в виде БАДа или фильтр-пакетов - инструкция по применению к препарату подробно расскажет, как его правильно пить, чтобы добиться похудения. Захотели большего эффекта - придётся научиться готовить натуральные зёрна в домашних условиях.
Чтобы приготовить зелёный кофе правильно, руководствуйтесь следующими советами.
Если кофе планируется использовать именно для похудения, его не нужно обжаривать так, как это требует приготовление тонизирующего напитка для наслаждения по утрам. Зёрна слегка подсушиваются при постоянном помешивании на сухой сковороде без масла. При подсушивании их цвет и запах измениться не должны.
После этого они высыпаются в ёмкость, накрываются плотной бумагой с несколькими проколами и оставляются на 6-9 часов.
Остывшие зёрна нужно очистить от шелухи и перемолоть как можно крупнее. Для этого лучше использовать не обычную кофемолку, а небольшие мельницы для ручного помола. Чтобы облегчить этот процесс, можно замочить зёрна на ночь в холодной воде.
Хранить в плотно закрытой банке в темноте и сухом месте.
Как заварить? Любым способом - в кофейнике, турке, френч-прессе, кофеварке, кофемашине. Схема приготовления ничем не отличается от чёрного: на чашку воды (150 мл) идёт 1 мерная ложечка.
Само применение зелёного кофе в качестве средства для похудения тоже должно быть грамотным, чтобы добиться максимального эффекта.
Кто-то называет зелёный кофе очередным мыльным пузырём, созданным для тех, кто уже перепробовал все мыслимые и немыслимые способы похудения. Другие поют ему хвалебные оды, настаивая на том, что именно он помог избавиться от нескольких лишних килограммов. Диетологи ищут во всём этом золотую середину и утверждают, что каждый организм индивидуален и поэтому так по-разному реагирует на необычный продукт, который ещё только приживается на современном рынке.
Попробовать можно, но при этом не стоит забывать, что без достаточной двигательной активности и правильного питания снижения веса не добиться даже с помощью этого чудодейственного напитка.
Зелёный кофе Является высушенным кофе традиционных сортов без обжарки и любой другой термической обработки.
Кофейный напиток обладает зеленым оттенком и имеет несколько специфический вкус - вкус зеленого кофе кисловатый, вяжущий, травянистый и напоминает терпкий фрукт, поэтому поначалу нравится далеко не всем. Однако одним из достоинств таких кофейных зерен является возможность обжарить и смолоть их самостоятельно, добиваясь наиболее приятного вкуса и бархатистости напитка.
Внешне качественный зеленый кофе представляет собой зерна бледно-оливкого цвета с терпким приятным запахом, упругие на ощупь. На отборном продукте нет пятен, плесени и повреждений.
В Россию традиционно поставляют необжаренный кофе двух классических сортов - «Арабика», которой славится Южная Америка, и «Робуста», которая лучше всего растет в Индии и Северной Африке.
Сегодня зеленый кофе поставляется из Индии, Эфиопии, Колумбии и Бразилии в следующих видах:
Цена на натуральный и обработанный зеленый кофе довольно высока, поскольку в России разрешены продажи лишь наиболее качественного продукта высшего сорта («Premium») в то время как в США и Европе этот сорт известен как Specialty.
Впервые уникальными свойствами кофе заинтересовались более 11 столетий назад в провинции Каффа в Эфиопии. Согласно преданию, эфиопский пастух заметил весьма необычное поведение своих коз после употребления кофейных плодов: они становились необычайно бодрыми и энергичными. Монахи, которым пастух рассказал о своих наблюдениях, открыли бодрящие свойства кофейных зерен, и начали употреблять их, чтобы не заснуть во время ночной службы и молебнов. Так началась история кофе, точкой отсчета которой считают 850 год.
Готовить кофейный напиток научились лишь в 12 веке, а обжаривать и перемалывать зерна - еще три века спустя. После этого кофе начал понемногу распространяться по всему миру. Традиционно лучшим кофе сегодня считается бразильский, хотя в Южную Америку саженцы кофейных деревьев завезли только в середине 18 века, где климат для них оказался наиболее благоприятным.
Примечательно, что бразильские и колумбийские гурманы и по сей день предпочитают зеленый кофе обжаренному: по их мнению, именно такой продукт сохраняет максимум полезных веществ и дарит здоровье и долголетие.
Вред
Несмотря на высокую эффективность и исключительный диетические свойства зеленого кофе, специалисты призывают быть крайне осторожными при его употреблении, поскольку, как и у любого другого сильнодействующего вещества, у него есть противопоказания, которые обнаруживаются при несоблюдении правил употребления, это:
Не следует забывать, что зелёный кофе содержит кофеин, который вызывает привыкание.
При его злоупотреблении, данный продукт может принести вред здоровью и имеет целый ряд противопоказаний:
Зелёный кофе может быть крайне опасен вреден для - сердечников, диабетиков, больных остеопорозом и глаукомой. Таким людям стоит воздержаться от употребления данного продукта.
Чрезмерное употребление зелёного кофе может спровоцировать диарею.
Польза
Полезные свойства зеленого кофе сложно переоценить ведь он обладает не только богатым химическим составом, содержащим полезные вещества, но и рядом уникальных природных качеств, положительно действующих на человеческий организм.
Не подвергшийся обжариванию кофе - настоящий кладезь антиоксидантов и ценных микроэлементов. В термически необработанном (необжаренном) продукте содержатся:
Таким образом, очевидно, что зеленый кофе отличается следующими замечательными свойствами:
Все эти качества свойственны зеленому кофе только при соблюдении всех правил сбора, обработки, транспортировки и хранения: любые неблагоприятные условия приводят к разрушению полезных веществ в кофейных зернах.
В нынешнее время зеленый кофе и пищевые добавки с его содержанием из-за наличия в нём хлорогеновой кислоты, обрели неслыханную популярность, благодаря своим диетическим и жиросжигающим свойствам. Поскольку данная кислота способствует похудению - стимулирует скорость обменных процессов, препятствует поглощению жиров организмом и снижает количество сахара в крови. Многочисленная реклама вызвала настоящий ажиотаж у тех, кто желает как можно быстрее обрести стройность и поддерживать здоровый вес.
Хлорогеновая кислота - это полифенолы. Но они содержатся также и во множестве других растений (в корнях цикория, листьях и плодах черники), обладающих подобными свойствами. Поэтому стоит иметь в виду, что зелёный кофе не единственный источник хлорогеновой кислоты.
Преимущества похудения с зеленым кофе заключаются в следующих его особенностях:
Для укрепления волосяных луковиц, их питания, восстановления и усиления блеска волос.
Также благотворное влияние на кожу - при сухой обезвоженной, нуждающейся во влаге и защите коже. При профилактике образования морщин. Для лечения различных кожных повреждений - рубцов, шрамов, растяжек, целлюлита.
Зеленый кофе, как любой продукт растительного происхождения, обладает своими достоинствами и недостатками. Целесообразность и способы его применения зависят от вида продукта, цели употребления, а также состояние здоровья, поэтому прежде чем оценить пользу и действенность зеленого кофе, рекомендуется посоветоваться со специалистами относительно индивидуальной непереносимости этого экзотического продукта.
Если противопоказания отсутствуют, а самочувствие после зеленого кофе не ухудшается, можно употреблять его регулярно, не превышая допустимой суточной дозировки - максимум три чашки в день.
Для похудения, чтобы улучшить скорость метаболизма, его рекомендуется применять за 20-30 минут до первого приёма пищи.
Диетологи настаивают - помимо различных средств для похудения всё же не стоит пренебрегать традиционными безопасными способами, такими как - сбалансированное питание, и (регулярные) должные физические нагрузки. Любые другие попытки сбросить лишний вес без физических нагрузок и пересмотра своего рациона питания, могут неблагоприятно сказываться на здоровье и бюджете.
При несоответствующих условиях транспортировки и доставки (несоблюдение санитарных норм, наличие грызунов) экологическую чистоту зелёного кофе может гарантировать только обжарка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Сегодня существует несколько эффективных рецептов для ускоренного избавления от лишних килограммов. Чтобы напиток проявил все свои полезные свойства в организме, перед употреблением зерна кофе можно немного обжарить (по вкусу). До появления коричневого оттенка зёрна следует обжаривать от 5 до 15 минут.
Спасибо
В наше время все больше людей, заботящихся о состоянии своего здоровья, выбирают безопасные варианты похудения , одним из которых является употребление зеленого кофе , который мягко воздействует на организм, не причиняя ему вреда (в отличие от изнуряющих строгих диет). Помогает ли зеленый кофе избавиться от лишних килограмм? В чем польза и вред этого продукта? Каким образом он влияет на организм? Как правильно принимать зеленый кофе, и в какой форме? На эти и многие другие вопросы дадим ответы в этой статье.
С другой стороны, такое утверждение не имеет под собой основы, поскольку зеленый кофе является необжаренным вариантом обычного черного кофе .
Нам же важно ответить на другой вопрос: помогает ли зеленый кофе в борьбе с лишним весом?
Немаловажно и то, что с помощью этого продукта можно не только похудеть, а и оздоровить организм, ведь зеленый кофе – прекрасный антиоксидант , способствующий выведению шлаков, токсинов и радионуклидов из организма.
Но при этом следует понимать, что для придания фигуре стройности употребление зеленого кофе должно совмещаться со сбалансированным питанием и ежедневными (пусть и непродолжительными по времени) физическими нагрузками. Только в таком случае удастся не только лишиться лишних килограмм, а и сохранить достигнутый результат.
Обязательное условие такого "кофейного" похудения – употребление лишь натурального зеленого кофе либо препаратов на его основе, не содержащих синтетических добавок. В идеале рекомендуется отдать предпочтение натуральному зеленому кофе в зернах, который будет обжарен, перемолот и приготовлен в домашних условиях (хотя можно приобрести и молотый зеленый кофе).
Эта кислота отвечает за расщепление жиров в кишечнике и препятствование всасывания их в кровь. К тому же именно хлорогеновая кислота помогает такому важному органу, как печень, перерабатывать жирные кислоты .
Одним из полезных свойств зеленого кофе является снижение концентрации инсулина в крови, вследствие чего ускоряются процессы метаболизма, а, следовательно, усиливается обмен веществ.
Итог: процесс потери веса идет максимально эффективно.
Зеленый кофе обладает мочегонным действием, благодаря чему способствует выведению лишней воды из организма.
Наконец, зеленый кофе обладает тонизирующими свойствами (пусть они и менее выражены по сравнению с черным кофе, содержащим в два раза больше кофеина), благодаря чему в сжатые сроки восполняет энергетические затраты. А ни для кого не секрет, что именно энергии и сил зачастую не хватает худеющим, смена рациона и режима которых приводит к упадку сил и апатии.
Главное – четко поставить цель и следовать ей (только при таком условии уже через месяц приема зеленого кофе и следования выше изложенным рекомендациям Вы с легкостью расстанетесь с 2 – 3 кг).
Хлорогеновая кислота
Натуральный компонент, обеспечивающий организм жизненно важной энергией и способствующий сжиганию не углеводов, а именно жиров.
Кофеин
Увеличивает двигательную активность, что позволяет выполнять в 2 раза больше физических нагрузок.
Танин
Способствует повышению умственной активности, тем самым предупреждая развитие апатичного либо депрессивного состояния.
Левокарнитин (Витамин В11)
Действие левокарнитина :
Экстракты водорослей
Содержат полезнейшие микро- и макроэлементы, благоприятно воздействующие на работу организма в целом.
Экстракт пшеницы
Действие:
Наиболее эффективный и безопасный способ сжигания жира – спорт . Так, во время тренировки в первые 20 минут организмом расходуется глюкоза , содержащаяся в крови, а лишь потом жиры. Но медленный процесс похудения многих не устраивает (при умеренных физических нагрузках и правильном питании в неделю будет уходить порядка 500 – 800 г веса), поэтому худеющие все чаще прибегают к помощи средств, в состав которых входят вещества, интенсивно сжигающие жиры.
Одним из таких "средств" является зеленый кофе, содержащий хлорогеновую кислоту, значительно увеличивающую скорость метаболических процессов, тем самым заставляя печень перерабатывать большое количество глюкозы. Именно недостаток глюкозы в крови приводит к тому, что организм начинает сжигать жировые клетки с целью пополнения клеток крови, которые впоследствии будут трансформированы в энергию в ходе обмена веществ.
Действие кофе Турбослим:
Способ применения
Пакетированный зеленый кофе Турбослим пьется по одной чашке в день в первой половине дня.
Таблетированная форма препарата принимается согласно инструкции.
При помощи зеленого кофе Турбослим можно избавиться от 3 – 5 кг за 3 – 4 недели.
Но прием этого кофе может спровоцировать развитие побочных действий, среди которых:
Противопоказания к применению:
Побочные действия:
При проявлении таких реакций, которые случаются крайне редко, следует уменьшить дозировку либо вовсе приостановить прием препарата.
Важно! Даже если Вы оценивается свое состояние здоровья как "отличное", не следует принимать кофе в дозах, которые превышают предписанные инструкцией, поскольку препарат содержит компоненты, обладающие сильным действием.
Так в чем же разница между этими препаратами?
Отвечаем: в содержании экстракта зеленого кофе. Дело в том, что в Green Coffee 1000 содержится 1000 мг экстракта. Какой-либо другой существенной разницы между зеленым кофе 800 и 1000 нет.
Важно! Green Coffee 1000 представляет собой двойную порцию препарата "Зеленый кофе 800". Так, в одном пакете Green Coffee 800 содержится 5 г препарата, а в Green Coffee 1000 – 10 г.
Способ применения
Принимается препарат по одному саше в день (пакетик заваривается 100 мл горячей воды).
Благодаря препаратам Green Coffee 800 и 1000, физическим нагрузкам и соблюдению диеты, за месяц можно потерять до шести килограмм.
Опишем механизм действия зеленого кофе Мансур. Согласно результатам проведенных исследований, одноразовый прием кофеина увеличивает уровень сахара в крови, вследствие чего чашечка кофе воспринимается организмом в качестве "еды", то есть происходит ложное подавление аппетита. Таким образом, чашка кофе может заменить первый и даже второй завтраки. Обеденный перерыв (особенно у людей работающих) зачастую также не предполагает основательного употребления пищи (в основном "рабочий обед" состоит из салата или нескольких бутербродов). И лишь вечером Вас ожидает полноценный ужин, в процессе которого вряд ли удастся употребить более 1600 ккал. Если же потребляемая пища является диетической, то через месяц – два такого режима дня и питания Вы без труда расстанетесь с 4 – 6 кг (и это без изнуряющих диет и интенсивных физических нагрузок).
К тому же зеленый кофе Мансур поможет оздоровить организм изнутри.
Действие кофе Мансур:
Важно! Помните о том, что кофе, принимаемый натощак, приводит к нарушению процесса усвоения витаминов группы В, без которых нервная система агрессивно реагирует на любые раздражители. Такое состояние, называемое "диетическим синдромом", знакомо практически всем худеющим, поэтому его просто-напросто надо пережить.
Листья зеленого чая, входящие в состав кофе, подвергаются уникальной технологии обработки, благодаря чему в кофе Минс в полном объеме сохраняются все полезные макро- и микроэлементы, делающие экстракт зеленого чая действенным средством, позволяющим путем очищения организма сбросить лишний вес.
Действие кофе Минс:
Результат приема кофе Минс: снижение массы тела вплоть до 8 – 10 кг за 6 – 7 недель (заявленный от производителя эффект составляет минус 15 кг за 40 дней).
Этот быстрорастворимый кофе обладает мягким вкусом и приятным ароматом, в котором прослеживаются травяные нотки. Помимо кофейных зерен, данный продукт содержит такие натуральные компоненты, как цикорий и пектин, L-карнитин и аскорбиновую кислоту, бромелайн, хром и кардамон . Такой набор полезных веществ обеспечил популярность этого напитка и среди людей, желающих похудеть, и среди тех, кто ежедневно хочет чувствовать себя полным сил и энергии.
Способ применения
1 – 2 ч.л. кофе заливаются 100 мл горячей воды. Рекомендованная доза – две – три чашки кофе в день.
Для достижения максимального эффекта следует исключить прием пищи на ночь и включить в режим дня минимальные физические нагрузки.
Действие кофе Абрекафе:
Важно! Увеличение указанной дозы не приведет к более быстрому похудению, а вот навредить организму вполне сможет.
Результат приема кофе Абрекафе – потеря 1,5 кг за две недели.
Кофе Надин упакован в фольгированные пакеты, оснащенные дегазационным клапаном, благодаря чему зеленые кофейные зерна не отдают и не впитывают никаких запахов.
Употребляя по две чашки зеленого кофе Надин в день, можно сбросить до 3 – 4 кг в месяц, ведь данный продукт способствует расщеплению жиров и выведению токсинов из организма, что положительно сказывается на работе организма в целом.
Действие кофе Тропикана слим:
Способ применения
Согласно инструкции, препарат Тропикана слим принимается по одной таблетке дважды в сутки, перед потреблением пищи. Длительность употребления препарата – от одного до двух месяцев (все зависит от реакции организма на препарат и количества килограмм, которые хочет сбросить худеющий). При необходимости курс приема можно повторить.
Необжаренные кофейные зерна – источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, продлевая красоту и молодость. А вот благодаря обжаренным зернам кофе приобретает характерные ароматические и вкусовые качества.
Но насколько полезным, а главное, эффективным является такой сублимированный кофе для похудения?
Основной эффект похудения при приеме зеленого кофе достигается за счет содержания в нем хлорогеновой кислоты, тормозящей использование запасенных самим организмом углеводов. Кроме того, эта кислота активирует расщепление жиров, которые и становятся единственным доступным источником выработки энергии. Но в сублимированном зеленом кофе хлорогеновой кислоты крайне мало, поэтому при его приеме и воздействие на массу тела - очень небольшое (особенно по сравнению с концентрированным экстрактом кофейных зерен). А если учесть тот факт, что в составе Green Blend присутствует и обычный обжаренный кофе, эффективность напитка от компании Нескафе и вовсе ставится под сомнение.
Но есть у этого кофе и преимущество, заключающееся в том, что в нем большей частью сохраняются вкусовые качества оригинала. Однако и с этим можно поспорить, поскольку многие потребители говорят о том, что зеленый кофе от Нескафе получается слабым, имеет горьковатый вкус и достаточно неприятное послевкусие. Однако есть и те, которых аромат и вкус кофе Green Blend вполне устраивает, поэтому не будем делать поспешных выводов о свойствах и качестве этого напитка.
Важно! Перед тем, как начать худеть с помощью одного из перечисленных выше препаратов, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, который не только выявит возможные противопоказания, но и скорректирует дозировку и схему приема.
В результате приема зеленого кофе увеличивается заряд бодрости и энергии, а следовательно, худеющий начинает больше двигаться, что существенно ускоряет процесс похудения.
В целом при ежедневном употреблении двух чашек зеленого кофе можно "потерять" 3 – 4 кг за месяц (некоторые производители зеленого кофе для похудения утверждают, что при приеме их препаратов можно сбросить вплоть до 5 – 7 кг за месяц).
Если же совместить прием зеленого кофе с умеренными физическими нагрузками и так называемой "щадящей диетой", исключающей жирные, жареные и сладкие продукты, то скорость похудения может составлять порядка 14 – 15 процентов от общей массы тела в месяц. Но для достижения поставленных целей следует избегать переедания и придерживаться определенного режима питания, предполагающего четырех- либо пятиразовое питание небольшими порциями.
Кроме того, зеленый кофе помогает вернуть коже красоту и здоровье: так, при внутреннем и наружном применении этого продукта кожа подтягивается, становится упругой и эластичной.
Наконец, благодаря этому продукту, который является отличным антиоксидантом, улучшается состояние здоровья в целом, нормализуется работа многих систем человеческого организма.
Если же кофейные бобы имеют салатовый цвет, это свидетельствует о том, что зерна были плохо просушены, а следовательно, в них могут присутствовать вредные для организма микроорганизмы и плесень.
В том случае, если зерна обладают желтым либо бурым оттенком, это признак того, что они были "пересушены", долго хранились либо загрязнены (такое кофе не отличается высоким качеством, поэтому ждать от его употребления существенного эффекта не стоит).
Особого внимания заслуживает и запах зеленого кофе, который практически отсутствует (зеленые кофейные зерна имеют легкий "травянистый" аромат). А вот полное отсутствие запаха свидетельствует либо о нарушении технологии хранения, либо об отсутствии герметичности упаковки.
Употребление оригинального зеленого кофе для похудения наполняет организм дополнительной энергией, способствующей повышению как физической, так и умственной активности.
Для сохранения качества и максимального количества полезных веществ зеленый кофе рекомендуется готовить дома, что позволит экспериментировать с вкусовыми характеристиками этого тонизирующего напитка.
Экстракт зеленого кофе имеет противовоспалительные, противоотечные и антиоксидантные свойства, обусловленные содержанием в нем жирных кислот, среди которых линолевая, пальмитиновая, стеариновая и олеиновая. Данные кислоты благотворно воздействуют на состояние кожного покрова и работу печени, поскольку способствуют очищению организма от вредных веществ и ускоряют обмен веществ. В свою очередь, улучшение работы печени влечет за собой прилив жизненных сил, увеличение физической и умственной активности.
Антиоксиданты дают возможность за короткий период времени нормализовать общее состояние здоровья человека.
Именно в экстракте зеленого кофе содержится (даже по сравнению с зернами) максимальное количество хлорогеновой кислоты, снижающей уровень инсулина, уменьшающей всасывание в кишечнике глюкозы, а также жиров. Поэтому зеленый кофе рекомендован людям с сахарным диабетом .
Экстракт зеленого кофе чаще всего реализуется в качестве таблеток и капсул.
Немаловажно и то, что зачастую таблетки для похудения с зеленым кофе содержат натуральные биологически активные вещества, ускоряющие процесс похудения в частности, и положительно влияющие на функционирование организма в целом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.